Салат с дыней и маслинами

Салат с дыней и маслинами

Бледно-желтые и ярко-оранжевые шарики из мякоти двух сортов дынь красиво контрастируют с белой мини-моцареллой и черными маслинами. И на вкус в этом салате интересно сочетаются фруктово-сладкие, сливочные и солоновато-пикантные оттенки. Мед в заправке подчеркнет вкус дыни, а бальзамический уксус с оливковым маслом свяжут компоненты в гармоничное целое. Чтобы придать мякоти дынь форму шариков, понадобится специальный нож для нарезки бахчевых. Если же у вас нет такого приспособления, нарежьте дыни небольшими кубиками. Форма не повлияет на вкус и внешний вид салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,47кКал
Белки3,39грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
0.5 шт. = 750 г
150 г
2 веточка = 14 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 9 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните базилик. Подготовьте нож для нарезки дынь или металлическую ложку для мороженого, небольшую миску и салатник.

Шаг 1

Вырежьте из мякоти каждой дыни шарики с помощью специального ножа или ложки для мороженого. Разложите вырезанные шарики дынь в салатнике.
Если у вас нет специального приспособления для вырезания шариков из фруктов и овощей, нарежьте дыню небольшими кубиками. Способ нарезки не повлияет на вкус и внешний вид салата.

Шаг 2

Положите в салатник к шарикам дынь мини-моцареллу и маслины. Осторожно все перемешайте.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, разложите их на шариках дынь, сыре и маслинах.

Шаг 4

Соедините в миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, черный перец и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Полейте получившейся заправкой ингредиенты в салатнике. Мелко порубите кешью, посыпьте орехами салат и подайте его к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, совершенно абсолютно сырая дыня :)
26.09.24 в 09:50
Оксана Ш.
дыня совершенно сырая??
26.09.24 в 04:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении