Запеченные перцы с чесноком и итальянскими травами в оливковом масле

Запеченные перцы с чесноком и итальянскими травами в оливковом масле

Изысканное блюдо, которое может быть как самостоятельная закуска, так и гарниром ко многим продуктам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,06кКал
Белки1,52грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1500 г
12 зубчик = 60 г
2 ст. л. = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перцы возьмите красные, сладкие.

Шаг 1

Вымойте перцы и разложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Уберите в разогретую духовку на 20 -25 минут, не забывая переворачивать овощи.

Шаг 2

Достаньте перцы из духовки, когда бока у них потемнеют.

Шаг 3

Сразу горячими сложите овощи под пресс. Дайте остыть. Очистите их, снимая кожицу и убирая семена с плодоножками.

Шаг 4

Чеснок почистите.

Шаг 5

В чистую емкость сложите печеный перец слоями, пересыпая его нарубленным чесноком, измельченной зеленью петрушки и морской солью.

Шаг 6

Не забывайте каждый слой посыпать итальянскими травами и поливать оливковым маслом. Дайте блюду настояться, так будет еще вкуснее!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении