Гарнир из тыквы с болгарским перцем и репчатым луком

Гарнир из тыквы с болгарским перцем и репчатым луком

Один из любимых рецептов нашей семьи — это тыква, тушенная с болгарским перцем и луком. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,71кКал
Белки1,21грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 головка = 160 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву промойте и очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от хвостиков и семян. Нарежьте полосками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

К луку добавьте тыкву и болгарский перец. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 6

Посолите. Приправьте черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 7-8 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте тыкву с луком и болгарским перцем как самостоятельное блюдо или с любым видом мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении