Быстрые венские вафли к завтраку

Быстрые венские вафли к завтраку

Для замешивания теста нужно лишь 5 минут. Вафли получаются нежными, слегка влажноватыми и очень вкусными. Этот рецепт вы будете использовать снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,08кКал
Белки6,49грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы36,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 шт. = 120 г
90 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для начала включите духовку разогреваться на температуру 180 градусов, поскольку тесто готовится очень быстро. Достаньте все необходимые продукты и отмерьте нужное количество на кухонных весах. Масло можете сразу растопить в микроволновке, достаточно будет 10 или 15 секунд.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Следующий ингредиент — это кефир. Также перемешайте венчиком массу до однородности.

Шаг 2

Последней всыпьте муку. Размешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Тесто получается как густая сметана. Форму для выпечки предварительно ничем не смазывайте: в составе вафель есть сливочное масло, оно не даст им пригореть.
Выложите тесто в форму. Его как раз хватает на одну порцию из 4 вафель. Слегка разравняйте. Поставьте в духовку на 20-25 минут, до появления румянца.

произвести впечатление

Для полезного завтрака можете украсить вафли ягодами или фруктами. Сладкоежки могут использовать сиропы, варенья или шоколад. Дети съедают вафли без соуса, просто запивая молоком или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении