Оладушки на кефире «Мамины»

Оладушки на кефире «Мамины»

Впервые такие оладушки мне приготовила мама. С того момента для меня такое приготовление оладушек самое вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,11кКал
Белки5,36грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы19,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку разбейте куриное яйцо и взбейте вилкой.

Шаг 2

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте 250 миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель теста. Рекомендую муку добавлять постепенно, по одной ложке.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Оставьте тесто на 5 минут.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду выложите тесто, по 1 столовой ложке на оладушек.

Шаг 8

Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении