Мясные гнезда с картофельным пюре

Мясные гнезда с картофельным пюре

Сытное блюдо на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,01кКал
Белки10,82грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Батон залейте холодной водой. Когда хлеб размякнет, хорошо отожмите воду.

Шаг 3

В фарш добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

К фаршу добавьте лук и чеснок.

Шаг 5

Фарш и батон соедините, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Заранее приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и разомните картошку до однородной массы.

Шаг 7

На противень выложите фарш, сделайте в центре углубление.

Шаг 8

В середину выложите картофельное пюре. Уберите противень в духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

За 10 минут до готовности смажьте верхушки майонезом.

произвести впечатление

Подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении