Запеченные овощи с итальянскими травами

Запеченные овощи с итальянскими травами

Осенние запеченные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,38кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи хорошо промойте под водой и тщательно вытрите.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими брусочками. Предварительно можете очистить их от кожуры. Выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Баклажан тоже нарежьте брусочками и отправьте к моркови.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте кубиками такого же размера, как и баклажан. Отправьте в форму для запекания.

Шаг 5

Добавьте 1 чайную ложку приправы для картофеля и хмели-сунели, а также итальянские травы, по желания. Все хорошо перемешайте и добавьте немного воды.

Шаг 6

Поставьте форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Если духовка не мощная, потребуется больше времени. Готовность проверяйте: нужно, чтобы овощи были мягкими.

произвести впечатление

Сверху посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении