Каша пшеничная на молоке, с орехами и сухофруктами

Каша пшеничная на молоке, с орехами и сухофруктами

Вкусный и полезный завтрак, богат витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,64кКал
Белки2,4грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 3 пакетика крупы пшеничной, высыпьте их в кастрюлю.

Шаг 2

Налейте воды. Добавьте соль и варите после закипания на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела. Воду, если выпарится, вливайте понемногу.

Шаг 3

Когда крупа почти сварится и вода выпарится, влейте молоко. Количество молока регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты каши.

Шаг 4

Варите еще минут 10-15, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте сахар, по желанию и вкусу. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу, украсив орехами и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении