Курица, тушенная с рисом «Особая», с чесноком

Курица, тушенная с рисом «Особая», с чесноком

Вкусное блюдо для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории231,23кКал
Белки13,22грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы22,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть, нарежьте на куски.

Шаг 2

Курицу выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкого золотистого цвета, минут 5-7.

Шаг 4

Добавьте любимые приправы. Я добавила щепотку паприки, смесь перцев и чуть присолила. Потушите курицу. Томите минут 20 на медленном огне под крышкой.

Шаг 5

В протушенную курицу выложите стакан пропаренного риса, у меня 280 миллилитров. Слегка перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 1 чайную ложку сушеного чеснока и чуть присолите.

Шаг 7

Добавьте горячую воду. Ее должно быть в 2 раза больше, чем риса. В моем случае это 560 миллилитров. Накройте крышкой и тушите минут 20 на медленном огне, чтобы рис впитал всю воду.

Шаг 8

Вкуснейшая курица с рисом готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении