Плов «Желтый» со свежим огурцом

Плов «Желтый» со свежим огурцом

Очень вкусный домашний рассыпчатый плов. Обязательно попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,45кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 12 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло. Мясо мелко нарежьте. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 4

На сковороду выложите лук и морковь. Добавьте соль.

Шаг 5

Добавьте приправы, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите рис. Сверху залейте холодной водой так, чтобы рис был покрыт полностью. Варите на медленном огне в течение 35 минут. Томите до готовности крупы. Готовый плов снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении