Плов «Желтый» со свежим огурцом

Плов «Желтый» со свежим огурцом

Очень вкусный домашний рассыпчатый плов. Обязательно попробуйте приготовить!
Калории 222,45 кКал
Белки 8,54 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 25,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 12 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло. Мясо мелко нарежьте. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 4

На сковороду выложите лук и морковь. Добавьте соль.

Шаг 5

Добавьте приправы, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите рис. Сверху залейте холодной водой так, чтобы рис был покрыт полностью. Варите на медленном огне в течение 35 минут. Томите до готовности крупы. Готовый плов снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении