Консервированный перец со смесью из перцев

Консервированный перец со смесью из перцев

Закуска и салат из болгарского перца на зиму очень вкусной получается.
Калории 73,94 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 3,74 грамм
Углеводы 10,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите хороший перец, от этого будет зависеть качество готового продукта. Выбирайте желательно красный, он получается ароматнее.

Шаг 1

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 2

Подготовьте соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло, укус.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Добавьте столовый уксус.

Шаг 8

Выложите перец частями после того, как рассол закипит.

Шаг 9

Проварите перец в рассоле минут 10, до мягкости.

Шаг 10

Приправьте все смесью сухих перцев. С ней блюдо получается очень ароматным.

Шаг 11

Банки помойте с содой, обязательно простерилизуйте.

Шаг 12

Заполните банки овощами, закройте крышками.

произвести впечатление

Перец получается очень вкусный, ароматный. Можете подавать его с любым гарниром и просто так, с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении