Консервированный перец со смесью из перцев

Консервированный перец со смесью из перцев

Закуска и салат из болгарского перца на зиму очень вкусной получается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,94кКал
Белки0,87грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите хороший перец, от этого будет зависеть качество готового продукта. Выбирайте желательно красный, он получается ароматнее.

Шаг 1

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 2

Подготовьте соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло, укус.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Добавьте столовый уксус.

Шаг 8

Выложите перец частями после того, как рассол закипит.

Шаг 9

Проварите перец в рассоле минут 10, до мягкости.

Шаг 10

Приправьте все смесью сухих перцев. С ней блюдо получается очень ароматным.

Шаг 11

Банки помойте с содой, обязательно простерилизуйте.

Шаг 12

Заполните банки овощами, закройте крышками.

произвести впечатление

Перец получается очень вкусный, ароматный. Можете подавать его с любым гарниром и просто так, с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении