Щи со свежей капустой «Ароматные»

Щи со свежей капустой «Ароматные»

Болгарский перец и петрушка делают щи очень ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории37,94кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
150 г
300 г
30 г
100 г
150 г
100 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину хорошо помойте.

Шаг 2

В кастрюлю выложите свинину и суповой набор из свинины. Залейте мясо водой, варите до появления пены. Эту воду слейте. Мясные продукты хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 3

Мясо и суповой набор переложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Добавьте веточку петрушки и половину болгарского перца. Варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 4

Через 40 минут суповой набор и мясо достаньте из бульона. Отделите мясо от костей.

Шаг 5

Репчатый лук почистите. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.

Шаг 6

Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 8

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9

К зажарке влейте мясной бульон. Добавьте овощи и вареное мясо. Варите щи 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 10

Щи со свежей капустой готовы.

произвести впечатление

Подавайте порционно со сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении