Закуска «Табуле»

Закуска «Табуле»

Закуска получается насыщенной и вкусной. Отлично подойдет для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,75кКал
Белки2,25грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
10 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду булгур. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана воды. Посолите по вкусу. Закройте крышкой, готовьте 15 минут до испарения воды.

Шаг 4

Готовый булгур выложите в миску.

Шаг 5

Огурцы помойте и нарежьте кубиками, выложите в миску.

Шаг 6

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в миску.

Шаг 7

Болгарский перец помойте и нарежьте кубиками, добавьте в миску.

Шаг 8

Укроп помойте, нарежьте и добавьте в миску.

Шаг 9

Заправьте оливковым маслом.

Шаг 10

Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 11

Заправьте соком лимона. И хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Дайте постоять около 30 минут. Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении