Миндаль с медом

Миндаль с медом

Хрустящий запеченный миндаль с медом подойдет к чаю, им можно украсить десерты, добавить в мюсли и творог. Смешайте мед с топленым маслом, тростниковым сахаром и крупной солью, добавьте сушеный розмарин для яркого пряного аромата. Обваляйте в медовой смеси очищенные орехи и запеките их в духовке, периодически перемешивая для равномерного подрумянивания. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории599,69кКал
Белки15,75грамм
Жиры50,23грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 21 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте миндаль, выложите его на полотенце обсохнуть. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте жаропрочную миску и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Выложите в жаропрочную миску топленое масло. Поставьте его на средний огонь и дайте растаять, помешивая, до жидкого состояния. Уберите миску с огня и немного остудите масло. Положите в растаявшее масло мед. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Масло можно растопить в микроволновке.

Шаг 2

Разотрите сушеный розмарин между пальцами и всыпьте его в миску с маслом и медом. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к уже смешанным ингредиентам морскую соль и коричневый тростниковый сахар, снова все размешайте.

Шаг 4

Насыпьте промытый и обсушенный миндаль в миску к медово-масляной смеси со специями. Помешайте орехи, чтобы они полностью покрылись смесью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. Пересыпьте миндаль в медово-масляной смеси на противень с бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 5-6 минут.

Шаг 6

Достаньте противень с орехами из духовки. Перемешайте их и снова поставьте запекаться на 5-6 минут. По истечении времени еще раз помешайте миндаль и подержите его в духовке 4-5 минут. Остудите запеченные орехи около 10 минут при комнатной температуре, периодически их помешивая.

Шаг 7

Переложите остывший миндаль с медом в банку и плотно закрутите крышку. Поставьте банку с орехами в холодильник на хранение после полного остывания.
Храните миндаль с медом в холодильнике около 1 недели.

произвести впечатление

Подайте миндаль с медом к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении