Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Пышные и вкусные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,22кКал
Белки5,43грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.

Шаг 2

Влейте кефир, снова перемешайте.

Шаг 3

Введите постепенно муку. Консистенция теста будет похожа на густую сметану. У меня ушло 150 грамм, но ориентируйтесь на консистенцию.

Шаг 4

Всыпьте соду, перемешайте и оставьте тесто минут на 15. Важно: тесто больше не перемешивайте.

Шаг 5

В сковороду налейте масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Со второй стороны томите под крышкой.

Шаг 6

Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

произвести впечатление

Оладьи получаются пышные и нежные. Они вкусные сами по себе, но еще лучше со сметаной, вареньем или сгущенкой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении