Домашняя нуга с орехами

Домашняя нуга с орехами

Классическая нуга готовится из взбитых яичных белков, сахара, меда и орехов. Орехи подойдут абсолютно любые. Дополнительно в нугу добавляют сухофрукты, цукаты, специи и ягоды. Приготовление несложное, но нуга не любит лишнюю влагу. Поэтому важно хорошенько обсушить все ингредиенты и даже посуду, в которой будете готовить. Яичные белки нужно взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с горячим сиропом, не переставая взбивать. Останется смешать эту массу с орехами и высушить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,87кКал
Белки7,62грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы54,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
120 г
1 ст. л. = 18 г
85 г
70 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйцо из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и его было легче взбивать. Помойте под проточной водой изюм и орехи. Обсушите их на бумажных полотенцах. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте арахис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Смешайте в небольшой кастрюле половину сахара, мед и воду. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Варите его 10 минут.

Шаг 3

Отделите желток от белка. В глубокой миске взбейте миксером куриный белок с оставшимся сахаром до мягких пиков. Начните взбивать на маленькой скорости и постепенно увеличивайте ее.
Желток здесь не понадобится, используйте его в другом блюде.

Шаг 4

Не переставая взбивать белок миксером, тонкой струйкой влейте в него сироп из кастрюли. Масса должна хорошо загустеть.

Шаг 5

Добавьте в эту массу орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
Для аромата предварительно замочите изюм в коньяке или другом крепком алкоголе.

Шаг 6

Присыпьте форму для запекания мукой. Вместо муки подойдет манная крупа или панировочные сухари. Или застелите форму пергаментом. Выложите ровным слоем белковую массу в форму. Толщина слоя должна получиться 1,5-2 см. Отправьте нугу в разогретую до 50 °C духовку на 60 минут.
Посыпьте нугу кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

произвести впечатление

Разрежьте нугу на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении