Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки — это то же самое, что и оладьи, но в тесто добавляется начинка. Я готовила так впервые и поняла, что буду жарить такие пирожки теперь часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,37кКал
Белки7,72грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
5 шт. = 300 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите кефир любой жирности, пару стрелок зеленого лука, 3 вареных яйца и 2 сырых.

Шаг 1

Кефир перелейте в миску. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд. Добавьте к нему 2 сырых яйца и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите неполную чайную ложку соды.

Шаг 3

Постепенно введите муку, примерно 250 грамм.

Шаг 4

Получите хорошее, слегка тягучее тесто.

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 6

Очистите и мелко нарежьте яйца.

Шаг 7

Добавьте яйца и лук в тесто. Перемешайте.

Шаг 8

Выкладывайте ложкой тесто на разогретое в сковороде масло. Жарьте на медленном огне.

Шаг 9

Переверните пирожки и обжарьте с другой стороны. Пирожки-оладьи получаются достаточно пышными.

произвести впечатление

Выложите пирожки на большое блюдо и подавайте с компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении