Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Нежный и очень вкусный домашний тортик. Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,75кКал
Белки6,21грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца в глубокой посуду. Сюда же добавьте сахар и взбейте миксером до образования белой пены.

Шаг 2

Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Далее всыпьте какао. Все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

Выкладывайте тесто на противень, застреленный пергаментной бумагой, по 1 столовой ложке. Отправьте в разогретую духовку при 190 градусах на 10 минут.

Шаг 5

Подготовьте крем . Для этого смешайте в удобной посуде растопленное сливочное масло, какао и сахар.

Шаг 6

Далее добавьте сметану и все тщательно взбейте миксером, пока сахар не растает.

Шаг 7

Когда лепешки испекутся, окуните их в крем.

Шаг 8

Далее выкладывайте каждую лепешку на тарелку и полейте еще раз кремом. Сформируйте тортик любой формы. У меня круглый. Чем больше будет крема, тем нежнее получится десерт.

Шаг 9

Сверху украсьте десерт кусочками раздробленного печенья.

Шаг 10

Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете дополнить украшение кусочками грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении