Плов «Необычный» с чесноком

Плов «Необычный» с чесноком

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,58кКал
Белки9,25грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы23,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 стакан = 360 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук тоже нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

В сковороду к луку положите мясо, нарезанное кусочками, и морковь. Перемешайте. Добавьте соль, специи. Жарьте на медленном огне в течение 10 минут. Томите под крышкой.

Шаг 5

Добавьте зиру по вкусу.

Шаг 6

Отдельно в кастрюле варите до полуготовности рис в течение 7 минут. Варите в холодной воде на среднем огне. Снимите с плиты и промойте рис холодной водой.

Шаг 7

Выложите рис сверху в сковороду и залейте холодной водой.

Шаг 8

Сверху разложите зубчики чеснока.

Шаг 9

Варите плов в течение 40 минут на медленном огне. Томите под крышкой до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении