Плов «Необычный» с чесноком

Плов «Необычный» с чесноком

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.
Калории 206,58 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 23,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 стакан = 360 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук тоже нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

В сковороду к луку положите мясо, нарезанное кусочками, и морковь. Перемешайте. Добавьте соль, специи. Жарьте на медленном огне в течение 10 минут. Томите под крышкой.

Шаг 5

Добавьте зиру по вкусу.

Шаг 6

Отдельно в кастрюле варите до полуготовности рис в течение 7 минут. Варите в холодной воде на среднем огне. Снимите с плиты и промойте рис холодной водой.

Шаг 7

Выложите рис сверху в сковороду и залейте холодной водой.

Шаг 8

Сверху разложите зубчики чеснока.

Шаг 9

Варите плов в течение 40 минут на медленном огне. Томите под крышкой до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении