Быстрое печенье

Быстрое печенье

Сладкое печенье, хрустящее по краям, но мягкое и рассыпчатое внутри, получается только из песочного теста. После замешивания его нужно выдержать в холодильнике, потом раскатать и вырезать печенья формой-вырубкой. Если внешний вид десерта вам не так важен, как его вкус и время приготовления, выложите тесто на противень ложкой и сразу поставьте в духовку. Масла потребуется чуть больше, чем обычно, его необходимо размягчить и взбить вместе с яйцом. Тесто будет более вязким, но не растечется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,04кКал
Белки7,22грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы52,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и миксер.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску, слегка размешайте его вилкой. Всыпьте к яйцу сахар.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость с низкой до средней, в течение 3-4 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь стала светлой и пышной.

Шаг 3

Влейте ванильный сироп в яично-сахарную смесь, взбейте все на средней скорости еще 1 минуту.
вместо ванильного сиропа подойдет ванильная эссенция или сиропы с карамельным, ореховым, лимонным вкусом.

Шаг 4

Выливайте растопленное или размягченное сливочное масло в яично-сахарную смесь чайной ложкой. Взбивайте массу по 20-30 секунд после каждого добавления. Доведите все до однородного состояния.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку в масляно-яичную массу небольшими порциями. Перемешивайте тесто на низкой скорости миксера после каждой порции, разбивая крупные комочки. Добавьте разрыхлитель в тесто. Еще раз хорошо перемешайте все на низкой скорости до образования мягкого вязкого теста.
Чтобы сделать шоколадную версию печенья, вместе с мукой всыпьте какао-порошок. На указанное в рецепте количество ингредиентов его потребуется 1-2 ст.л. Если добавляете растопленную плитку шоколада, то остудите его и вливайте вместе с маслом.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите на противень продолговатые заготовки, выдерживая расстояние между ними около 1,5-2 см. Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть. С помощью лопатки аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги и переложите его на сервировочную тарелку.
При выпекании следите за печеньем в духовке, чтобы оно не успело слишком потемнеть и не стало ломким и жестким. Достаточно, чтобы печенье заметно подрумянилось по краям.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна М.
вкусно
24.10.24 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении