Плов со свининой и морковью

Плов со свининой и морковью

Приготовьте плов по моему рецепту. Свинину можно заменить на другое мясо.
Калории 261,54 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 12,76 грамм
Углеводы 27,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
5 г
10 г
20 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте, просушите и нарежьте квадратиками среднего размера.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — соломкой.

Шаг 3

Обжарьте мясо с луком и морковью до золотистого цвета в течение 10 минут.

Шаг 4

Залейте обжаренное мясо с овощами небольшим количеством воды. Тушите на медленном огне в течение часа.

Шаг 5

Промойте рис в холодной воде (в трех водах) и слейте воду.

Шаг 6

Добавьте рис к почти готовому мясу, влейте 800 миллилитров воды. Тушите в течение 10 минут на медленном огне. Снимите с огня и закутайте в полотенце на 15 минут, чтобы плов дошел. Рис станет рассыпчатым.

произвести впечатление

Когда плов настоится, откройте крышку и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении