Сочные чебуреки из дрожжевого теста

Сочные чебуреки из дрожжевого теста

Готовое дрожжевое тесто — это настоящая находка для хозяюшек. Ведь мы можем его запекать или жарить, а выпечка может быть сладкой или нет. Жареные чебуреки получаются вкусными. Давайте приготовим их вместе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,44кКал
Белки8,96грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Разморозьте тесто.

Шаг 1

В отдельную емкость выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто раскатайте с помощью скалки. Разрежьте на четыре одинаковых части. Выложите фарш на край теста, равномерно распределите.

Шаг 3

Сверните тесто, придайте треугольную форму. Защипните с помощью вилки края. Сделайте несколько проколов, чтобы во время жарки не образовывались пузыри.

Шаг 4

Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки к столу горячими с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении