Сочная рыба с гималайской солью для бутерброда

Сочная рыба с гималайской солью для бутерброда

Такую рыбку можно подавать на бутербродах, к картошке, с разными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,64кКал
Белки16,57грамм
Жиры12грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 ломтик = 35 г
1 долька = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свежемороженую скумбрию выбирайте крупную, упругую. Перемороженная и мягкая для посола не подойдет.

Шаг 1

Скумбрию разморозьте, выпотрошите, промойте. Нарежьте на кусочки по 3-5 сантиметров. Чем крупнее, тем дольше будет солиться.

Шаг 2

1 столовую ложку с верхом гималайской соли высыпьте в чашечку.

Шаг 3

Добавьте сахар, черный молотый перец и кориандр. Кориандр лучше возьмите целый и сами измельчите в ступке. Все это перемешайте.

Шаг 4

Кусочки скумбрии переложите в целлофановый обычный пакет или пакет для заморозки, он попрочней. Всыпьте смесь специй.

Шаг 5

Завяжите пакет и хорошо перемешайте в нем кусочки, чтобы специи равномерно распределились по рыбе. Пакет положите в чашу. Оставьте на 12 часов, на ночь, при комнатной температуре.

Шаг 6

Через 12 часов развяжите пакет и разломите кусочек для проверки. Рыбка должна иметь просоленный вид, без красного цвета. Она готова.

произвести впечатление

На ломтик черного хлеба положите кусочек аппетитной скумбрии, добавьте лайм и присыпьте шафраном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении