Фаршированный болгарский перец с приправами

Фаршированный болгарский перец с приправами

При выборе овощей важно, чтобы перец был вкусный, ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,84кКал
Белки6,5грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
200 г
3 головка = 240 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте фарш, рис. Крупу хорошо промойте. Лучше и вкуснее, если рис будет круглый.

Шаг 2

Перец промойте, уберите сердцевину.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук обжарьте на смальце.

Шаг 4

В фарш всыпьте сушеный или свежий базилик.

Шаг 5

Выложите обжаренный лук с морковью.

Шаг 6

Всыпьте смесь перцев.

Шаг 7

Приправьте прованскими травами. Посолите.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль.

Шаг 9

Начините перцы фаршем.

Шаг 10

Выложите фаршированный перец в сотейник. Налейте воду.

Шаг 11

Томите перец минут 40, до готовности.

произвести впечатление

Блюдо выложите на тарелку. Можете смазать овощи майонезом или сметаной. Сверху посыпьте смесью перцев. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении