Курица в сметане

Курица в сметане

Ароматная, нежная курочка в сметане. Готовить блюдо очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,89кКал
Белки15,02грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу хорошо промойте. Выложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 2

В сотейник положите топленое масло. С ним блюдо получается очень сливочным.

Шаг 3

Выложите курицу в один слой. Поджарьте в сотейнике сначала на одной стороне, до золотистой корочки.

Шаг 4

Переверните курицу на другую сторону. Тоже обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите сметану.

Шаг 6

Сметану немного перемешайте с курицей.

Шаг 7

Влейте воду.

Шаг 8

Посолите, всыпьте смесь перцев.

Шаг 9

Тушите под закрытой крышкой. Томите до готовности минут 45.

произвести впечатление

К курочке можете отварить спагетти или любой гарнир по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении