Курица в хрустящей крошке со сметаной

Курица в хрустящей крошке со сметаной

Сметанный маринад хорошо размягчит волокна куриного филе и не даст соку и жиру испариться из мяса при запекании. Дополнительным препятствием для высыхания курицы станет крошка из мягкого творога, панировочных сухарей и тертого сыра. Благодаря сметане в маринаде панировка прочно удержится на поверхности филе. Сухари с творогом подрумянятся в духовке и станут хрустящими, а сыр расплавится и придаст панировке свой яркий солено-сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,46кКал
Белки13,61грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 щепотка = 2 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

70 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу в хрустящей крошке со сметаной полезнее, приготовьте майонез для маринада самостоятельно из яичного желтка, горчицы и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе и лимон. Помойте и почистите морковь, ополосните брокколи. Приготовьте две миски, одну побольше, другую поменьше, кастрюлю, терку, форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму оливковым маслом. Перед началом запекания разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Вылейте в большую миску сметану. Добавьте в нее лимонный сок, майонез, вустерский соус, паприку, сушеный чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте и положите куриное филе в получившийся маринад. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В миске поменьше разотрите вместе панировочные сухари и творожный сыр до образования крупной влажной крошки. Мелко натрите пармезан.

Шаг 3

По истечении времени достаньте куриное филе из маринада и переложите в форму для запекания. Равномерно посыпьте филе творожной крошкой и тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут, пока крошка на филе как следует не подрумянится.

Шаг 4

Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Разберите брокколи на мелкие соцветия. Налейте в кастрюлю 1 л профильтрованной или бутилированной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Уменьшите огонь до среднего, посолите ¼ ч. л. соли, положите в воду морковь и брокколи. Отварите овощи в течение 10-15 минут до мягкости.

произвести впечатление

Запеченное в хрустящей крошке куриное филе подайте с отварной морковью и брокколи.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqwcKxPe
Также к курице можно подать и другие яркие овощи — запеченный сладкий перец, батат, зеленую стручковую фасоль или спаржу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении