Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриную грудку готовят по-разному, но всегда задаются вопросом, как сделать ее мягче и сочнее. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Замочите мясо в воде перед приготовлением хотя бы на 15-20 минут. Замаринуйте его в соли и специях на 10 минут. Жарьте на высокой температуре не более 20 минут. Когда она будет готова, накройте или положите ее в фольгу и дайте постоять для того, чтобы мясо дошло до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,74кКал
Белки17,35грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
4 г
3 г
2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите. Для подачи вымойте и просушите томаты черри. Авокадо помойте, очистите от кожуры и удалите косточку.

Шаг 1

Филе нарежьте кусочками толщиной не более 1 см и длиной не менее 5 см.

Шаг 2

Выложите филе в миску. Всыпьте туда паприку, соль, чеснок, перец черный и чили, перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.
Перед нарезкой мяса проколите его шпажкой или ножом в нескольких местах — так маринад быстрее подействует.

Шаг 3

Налейте масло в разогретую сковороду. Выложите в нее половину куриного филе и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. После этого переложите грудку на тарелку с бумажным полотенцем.
Готовьте филе партиями, чтобы обжарка проходила равномерно и мясо хорошо запечаталось.

Шаг 4

Положите в сковороду вторую половину мяса и жарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду всю обжаренную курицу. Влейте сметану и перемешайте мясо с соусом.
Чтобы соус был еще гуще, в отдельной сковороде обжарьте муку в небольшом количестве сливочного масла, а затем добавьте туда сметану. Размешайте соус, потомите несколько минут, а затем добавьте в курицу.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Выложите порцию куриных грудок на большую тарелку, рядом положите томаты черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Ф.
очень вкусно и нежно 😋
21.03.24 в 13:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении