26 октября 2023
Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Чтобы куриное филе не получилось суховатым, попробуйте потушить мясо в сметанном соусе. Получится не только очень вкусно, но и полезно, ведь сметана богата полезными веществами. Тушить филе можно не только с обычной водой, но и с бульоном. Он хорошо дополнит курицу и сделает само блюдо немного сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,54кКал
Белки10,05грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, воду предварительно подогрейте. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло с 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 3

Выложите на сковороду куриную грудку. Обжарьте мясо в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Готовую курицу переложите в сотейник.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь, высыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавте оставшееся сливочное масло и сметану, а после тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в соус теплую воду и специи по вкусу. Подержите смесь на огне еще 2-3 минуты, а затем снимите.
Количество воды регулируйте самостоятельно. Если хотите более густой соус, возьмите меньше жидкости.

Шаг 6

Готовый соус перелейте в сотейник с курицей. Поставьте посуду на медленный огонь и оставьте блюдо тушиться еще на 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте курицу в сметанном соусе с любимым гарниром. Например, с порцией спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении