14 февраля 2024
Куриные грудки в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе

Обжаренное, а затем потушенное вместе с луком, чесноком и сладким перцем филе куриной грудки впитает сладковато-пикантные соки овощей. А сметанный соус придаст курице мягкий сливочный вкус с легкой кислинкой. Куриные грудки в соусе идеально сочетаются с рисом или макаронами. А если вы хотите сделать ужин легче, подайте на гарнир отварные овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,91кКал
Белки13,56грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные грудки полезнее, возьмите для соуса сметану меньшей жирности и замените сливочное масло маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от костей и кожи. Помойте и почистите лук, чеснок и сладкий перец. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Профильтруйте и вскипятите воду. Приготовьте глубокую сковороду с крышкой и сковороду поменьше.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Нарежьте лук и сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Поставьте глубокую сковороду на огонь выше среднего, разогрейте в ней подсолнечное масло. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон, помешивая, 4-5 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице лук, жарьте его вместе с филе 1-2 минуты. Затем положите в сковороду чеснок и болгарский перец, прогрейте все, помешивая, 3-4 минуты до мягкости овощей.

Шаг 4

Посолите филе, приправьте его паприкой и черным перцем. Хорошо размешайте и залейте курицу с овощами горячей водой. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться около 10-15 минут.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне небольшую сухую сковороду. Насыпьте в нее муку и прожарьте, постоянно мешая, до легкого бежевого оттенка.

Шаг 6

Положите к муке сливочное масло, дайте ему растаять. Хорошо размешайте масло с мукой, следя, чтобы не было комочков и чтобы масса не подгорела.

Шаг 7

Добавьте к маслу с мукой сметану, размешайте и доведите массу до кипения. Вылейте получившийся соус в сковороду к курице, все размешайте и потушите вместе еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с куриной грудкой в сметанном соусе с огня.

произвести впечатление

Подайте куриные грудки в сметанном соусе с пастой и брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Ф.
делаю без перца, но серовно безумно вкусно
21.03.24 в 13:27
Яна
Рецепт очень хорош, радует что есть даже нужное количество соли, паприки и перца)
27.02.24 в 06:20
Александра
Переживаю, что слишком долго жарят/тушат такие небольшие кусочки филе, оно весь сухое будет наверное, жуть🙈 Собираюсь приготовить это блюдо, но поменьше грудку жарить)
23.02.24 в 05:37
Настя С.
Рецепт просто бомба! 😍😍😍😍😍😍😍😍😍
21.02.24 в 17:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении