Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Чтобы приготовить нежную и мягкую куриную грудку, потушите ее в смеси сметаны и томатной пасты, дополненных специями и измельченными овощами. Получится очень сочное филе в сливочной подливке с легкой кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет к любому виду пасты. Подайте ее, например, к спагетти, полив макароны большим количеством томатно-сметанного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,77кКал
Белки11,03грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите бумажным полотенцем куриное филе. Помойте овощи. Уберите плодоножку и семена у перца. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Курицу нарежьте на крупные порционные куски. Выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румянца. Переложите в сотейник.

Шаг 2

Нарежьте лук и сладкий перец кусочками среднего размера. Обжарьте на той же сковороде, что и курицу. Выложите овощи в сотейник.

Шаг 3

Всыпьте все на ту же сковороду муку. Немного обжарьте и тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Перелейте слегка загустившийся бульон в сотейник. Поставьте посуду с подготовленными продуктами на средний нагрев. Когда жидкость в сотейнике закипит, положите в него томатную пасту и сметану. Посолите, всыпьте сахар, сухую зелень и паприку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Дождитесь, когда соус снова дойдет до кипения. Поставьте слабый огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости курицы. Время готовности зависит от размера кусочков. Проверяйте ножом, он должен легко входить в мясо.

произвести впечатление

Подайте курицу в томатно-сметанном соусе с любым гарниром. Хорошо подойдут, например, макароны или овощные салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении