Тушеная куриная грудка в сметане

Тушеная куриная грудка в сметане

По этому рецепту нежное куриное мясо медленно готовится в насыщенном сметанном соусе. Тушение на слабом огне помогает размягчить курицу, чтобы она была вкуснее. Для загущения соуса в него добавляется немного муки. Еще положите картофель, а также возьмите жирную сметану, чтобы блюдо было более сытным. Сверху посыпьте курицу тертым сыром, он придаст блюду дополнительный сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,47кКал
Белки18,08грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану 10% жирности или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах куриную грудку. Вымойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
Для этого блюда подойдут любые части курицы.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске 2 ст.л. воды, сметану, чеснок, соль, муку, мускатный орех и перец.
Добавьте другие приправы по вкусу: готовую смесь специй для курицы, острый перец, куркуму или карри.

Шаг 3

Залейте курицу сметанным соусом. Перемешайте. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную курицу с картофельным пюре. Украсьте блюдо базиликом и молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, возможно, вы добавили слишком много муки, от одной столовой ложки такого результата быть не должно. При тушении уменьшите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.
12.07.24 в 12:08
мария Г.
При добавлении в сметанный сосус муки , на сковороде это привратилось просто в блин ! Оставив это тушиться как указано , через 5 минут этот блин еще и сгорел вместе с курицей . Ужасный рецепт
12.07.24 в 11:29
Диана
я еще добавила сыр
19.06.24 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении