Филе курицы с грибами

Филе курицы с грибами

Из куриного филе и грибов можно приготовить вкусное и ароматное блюдо. А если добавить немного сметаны, то оно получится еще и очень нежным. Мы выбрали шампиньоны, так как они лучше всего сочетаются с курицей. Но можно взять и любые другие грибы на ваш выбор. Главное, чтобы они были среднего размера. Маленькие не подойдут, так как вкуса будет недостаточно, а вот большие будут слишком долго готовиться и потребуют более сильной термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,9кКал
Белки12,79грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите куриное филе. Тщательно промойте и очистите от загрязнений шампиньоны. Ополосните и почистите лук. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте курицу произвольными ломтиками.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте.

Шаг 4

Выложите на сковороду куриное филе. Обжаривайте его 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
Не режьте грибы слишком мелко, так как во время жарки они потеряют влагу и уменьшатся в размере.

Шаг 6

Переложите нарезанные грибы и лук в сковороду с курицей. Посолите ингредиенты по вкусу, а затем хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Убавьте огонь, накройте блюдо крышкой и оставьте на 5-7 минут. Периодически помешивайте ингредиенты.

Шаг 8

Накрошите петрушку. Добавьте ее в сковороду и перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Добавьте в сковороду сметану, а затем тщательно перемешайте блюдо. Тушите его еще 5-7 минут, а затем уберите с огня.

произвести впечатление

Подайте куриное филе с грибами вместе с гарниром. Хорошо подойдет гречка, но можно взять и другую крупу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении