3 ноября 2023
Куриное филе в сметане на сковороде

Куриное филе в сметане на сковороде

Куриное филе в сметане отлично сочетается с разными гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами. Для его приготовления понадобится филе курицы, сметана, лук и чеснок, сливочное масло и специи. Курицу нужно обжарить с луком и чесноком, а затем залить сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,94кКал
Белки11,67грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриного филе можно взять филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите. Помойте куриное филе.

Шаг 1

Филе нарежьте на тонкие полоски или кубики среднего размера.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на плите. В нее влейте растительное масло и положите кусочек сливочного.

Шаг 3

Отправьте в разогретое масло куриное филе. Обжарьте его, помешивая, 5 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Луковицу нарежьте на кубики или полукольцами. Добавьте к куриному филе. В течение 3 минут жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте филе тушиться вместе с луком.

Шаг 5

Смешайте сметану и воду. Когда филе будет почти готово, влейте смесь в сковороду.
Количество воды можно менять в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте к филе соль и любимые специи. Готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте куриное филе в сметане с картофельным пюре. Положите на плоскую порционную тарелку картофельное пюре, разровняйте его немного с помощью ложки и сделайте небольшое углубление. В это углубление выложите кусочки филе и полейте сметанной подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении