Стейки форели с базиликом

Стейки форели с базиликом

Самый легкий рецепт стейков из форели. Аромат и внешний вид у них, как в ресторане, хотя готовим на домашней кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,01кКал
Белки21,5грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите стейки, чтобы оттаяли.

Шаг 2

Размороженные стейки промокните от лишней влаги салфетками или бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду гриль, можете сбрызнуть оливковым маслом. Форель достаточно жирная рыба и не пригорает, масло лишь поможет быстрее получить красивый колер. Выкладывайте стейки на горячую сковороду, посолите и посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 4

Через 2-3 минуты переверните стейки. Снова немного посолите и посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 5

Стейки будут готовы через 2-3 минуты. Можете переложить в тарелки и подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с любимым гарниром и дополните свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении