Форель — рыба семейства лососевых. Диетологи ценят ее за большое содержание кислот омега-3, витаминов А, D, Е, группы В, селена, цинка, железа, фосфора. Рыба полезна для наших сердца, сосудов, волос, кожи, нервной системы. В этом разделе мы расскажем, как приготовить стейки форели в духовке. Первый шаг — выбрать качественную форель. Свежая рыба должна быть блестящей, с упругим филе светло-розового цвета. Мясо форели нежное, умеренно жирное, слегка солоноватое. Оно не требует множества специй. Важно не перебить вкус рыбы, а красиво его подчеркнуть. Стейки с шафраном и перепелиными яйцами можно подать на завтрак, а форель в сливках с помидорами черри и шпинатом — это быстрый и простой вариант для семейного ужина. На праздничный стол приготовьте рыбу, замаринованную в смеси из оливкового масла с солью, розмарином и базиликом. Можете сделать кефирно-огуречный соус по нашим пошаговым рецептам с фото. Обжаривайте стейки на сковороде или запекайте в духовке: они получатся нежными и сочными.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении