Яркие щи по-домашнему

Яркие щи по-домашнему

Яркий, наваристый супчик, который понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,19кКал
Белки5,46грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте мясо в кастрюле водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пенку.

Шаг 2

Капусту нарежьте достаточно мелко. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. У меня замороженная морковь, уже натертая. Через час после закипания мяса добавьте в кастрюлю капусту.

Шаг 3

Пока капуста варится, достаньте мясо. Разделите его на волокна, удаляя косточки и жир, если есть. Нарежьте картофель и отправьте его к капусте вместе с мясом.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте с натертой морковью на сковороде, добавив каплю масла. В конце положите пару ложек томатной пасты. Тушите 2 минуты и отправьте в щи.

Шаг 5

Вслед за зажаркой положите лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. После закипания выключите и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут и можно есть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, свежей зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении