Запеченная тыква с яблоком и сгущенкой

Запеченная тыква с яблоком и сгущенкой

Ароматная сладенькая тыква с красным яблоком в сочетании со сгущенным молоком получается очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории44,37кКал
Белки1,4грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву помойте, разрежьте, выньте сердцевину. Отрежьте необходимое количество и очистите. Мякоть нарежьте произвольно на небольшие, но и не очень мелкие кусочки, около 4-5 сантиметров.

Шаг 2

Выложите тыкву в форму для запекания.

Шаг 3

Яблоко нарежьте по 1-2 сантиметра, кубиком. Равномерно распределите кусочки по форме.

Шаг 4

Воду не подливайте. Накройте фольгой. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 160-180 градусов.

Шаг 5

Достаньте из духовки. В форме будет сок, а тыква будет мягкой. Снимите фольгу.

Шаг 6

Поставьте еще в духовку на 20 минут, но без фольги, чтобы подсушить и немного подрумянить блюдо.

Шаг 7

Сгущенное молоко, если оно из холодильника, немного подогрейте в микроволновке 20 секунд.

произвести впечатление

Выложите порцию тыквы с яблоком на блюдо. Посыпьте тыквенными семечками, полейте сгущенным молоком. Подавайте блюдо теплым, посыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении