Рулетики из баклажана с начинкой из плавленого сыра и грецких орехов

Рулетики из баклажана с начинкой из плавленого сыра и грецких орехов

Сорт баклажанов без горчинки, сливочный сыр, ядра грецкого ореха и молодой чеснок. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,25кКал
Белки5,17грамм
Жиры20,95грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
5 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан среднего размера помойте, нарежьте пластинками толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 2

Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности (на среднем огне). Посолите.

Шаг 3

Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом. Добавьте к орехам чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

К орехам с чесноком добавьте плавленый сливочный сыр в треугольниках, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем намажьте баклажаны орехово-сырной смесью, сверните. Скрепите рулетики шпажкой или зубочистками при необходимости. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Можно дополнительно украсить зеленью или ядрами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении