Компот из яблок

Компот из яблок

Яблочный компот — вкусный домашний напиток, который легко приготовить самостоятельно. Понадобятся лишь яблоки и сахар. По рецепту приготовление компота из яблок в кастрюле займет 30-40 минут. Как только компот обретет насыщенный яблочный вкус, его можно подавать на стол.
Калории 23,53 кКал
Белки 0,06 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

2 шт. = 300 г
1 г
100 г
2 л = 2000 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, возьмите более сладкий сорт яблок, чтобы уменьшить количество сахара в напитке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь, помойте яблоки.

Шаг 1

Сварите компот. Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда яблоки. Дождитесь, когда вода снова закипит. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите еще 15 минут, пока вкус компота не станет насыщенным. Охладите компот и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. По желанию можно украсить его корицей или веточкой тимьяна для большего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
илья Е.
Все круто. Сделал без лимона
16.04.25 в 17:04
Редактор Food.ru
Виктория, лимонная кислота — природный консервант и антисептик. Кроме того, она придает компоту приятную кислинку.
20.03.25 в 14:25
Виктория Ф.
А лимонная кислота зачем?
20.03.25 в 12:47
Ольга Д.
я добавила чють больше сахара, у меня яблоко было кислым. я думаю это надо добавить в рецепт ❤️
13.09.24 в 17:53
Индира
с пасибо
09.05.24 в 07:38
Екатерина Ш.
спасибо!!
21.08.22 в 18:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении