Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Эта каша станет отличным вариантом сытного и полезного завтрака. Каша получается мягкая и слегка сладковатая на вкус, ее можно давать маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,16кКал
Белки2,81грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
300 г
550 мл = 550 г
350 мл = 350 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте 300 миллилитрами воды, слегка подсолите. Варите около 5 минут.

Шаг 2

Пшено промойте несколько раз холодной водой. Залейте небольшим количеством кипятка на пару минут.

Шаг 3

Переложите пшено в кастрюлю к тыкве. Варите все вместе еще 5-7 минут. Томите на медленном огне, под крышкой. За это время вода должна практически полностью впитаться к крупу.

Шаг 4

Затем влейте молоко и добавьте 3 ложки сахара или чуть больше, на ваше усмотрение. Варите кашу на минимальном огне около 20 минут.

Шаг 5

Когда каша загустеет, добавьте 40 грамм сливочного масло и хорошо перемешайте. Накройте ее крышкой и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Кашу можете подавать небольшими порциями. Украсьте блюдо медом, орешками или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении