Сметанный манник с маком

Сметанный манник с маком

Если хотите быстро и легко приготовить что-то сладкое к чаю, испеките манник. Он получается очень нежный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории325,95кКал
Белки8,15грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы40,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
150 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника яйца, сметану и сливочное масло, чтобы оно стало мягким, а сметана и яйца дошли до комнатной температуры.

Шаг 1

В миску насыпьте манную крупу и залейте сметаной. Оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2

Пока манная крупа набухает, возьмите другую глубокую миску. Вбейте в нее яйца и сахар. Хорошо взбейте блендером.

Шаг 3

Добавьте в миску мягкое сливочное масло, муку, соду и манку со сметаной. Хорошо перемешайте и взбейте блендером.

Шаг 4

Добавьте в полученное тесто мак. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставьте манник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5

Достаньте манный пирог из духовки, остудите. Нарежьте на квадратики.

произвести впечатление

Положите порцию сметанного манника с маком на сервировочную тарелку. Подавайте пирог с вареньем или со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении