Плов из курицы с приправой

Плов из курицы с приправой

Вкусный, наваристый плов в мультиварке с приправой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,08кКал
Белки8,61грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
800 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу хорошо вымойте и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Натрите морковь. Ее лучше взять побольше, так плов получается не только красивого цвета, но и вкуснее.

Шаг 3

Отправьте в мультиварку сало или смалец. Поставьте на режим «курица».

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

К луку отправьте курицу.

Шаг 6

Добавьте морковь и хорошо обжарьте.

Шаг 7

Обжарьте, чтобы морковь и лук стали мягкими.

Шаг 8

Из риса удалите мусор. Лучше берите рис круглых сортов, так плов получается наваристее.

Шаг 9

В курицу с овощами влейте кипяток. Ждите, когда мультиварка отключится.

Шаг 10

К курице добавьте рис. Выставьте режим «плов» в мультиварке и варите.

Шаг 11

Перемешайте аккуратно рис, добавьте соль.

Шаг 12

Приправьте все специями и немного перемешайте.

Шаг 13

Когда режим в мультиварке отключится, немного подождите, чтобы пар в мультиварке немного осел.

Шаг 14

Выложите плов в тарелку.

произвести впечатление

К плову подавайте острые соленые овощи. Я взяла маринованный имбирь и приправу для плова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении