Вкусные сырники с сухофруктами

Вкусные сырники с сухофруктами

Идеальные сырники начинаются с правильного творога. Он должен быть достаточно сухим, чтобы сократить количество муки, которая делает выпечку плотной. Добавьте сухофрукты, например, курагу или изюм – они не выделяют лишней жидкости, в отличие от ягод, и сырники получатся воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,69кКал
Белки13,09грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
8 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара на половину, если подаете сырники со сгущенкой или вареньем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте рассыпчатый творог, он имеют подходящую консистенцию. Промойте сухофрукты и промокните бумажным полотенцем.
Если кажется, что творог слишком влажный, то откиньте его на друшлаг или марлю и хорошо отожмите.

Шаг 1

В миску выложите творог, добавьте ванильный сахар, яичный желток и щепотку соли. Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 2

Нарежьте сухофрукты мелко и всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте смесь. Присыпьте стол мукой и скатайте из теста небольшие шарики, примерно по 50 г. Слегка приплюсните их руками или плоской стороной ножа, придавая форму шайбы. Обваляйте каждую заготовку в муке.
Чтобы получить идеально ровные сырники, воспользуйтесь стаканом. Накройте им сырник и вращайте стакан круговыми движениями по столу.

Шаг 3

Выложите сырники на горячую сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте им доготовиться еще 4-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырники горячими со сметаной, медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении