Вкусные рулетики с треской беконом и черносливом

Вкусные рулетики с треской беконом и черносливом

Обычно треску запекают или жарят, а мы предлагаем приготовить оригинальную закуску — рулетики с беконом и рыбой, фаршированные черносливом. Это необычное на первый взгляд сочетание ингредиентов отлично гармонирует между собой: мягкое филе рыбы сочетается с хрустящим солоноватым беконом, а чернослив придает блюду акцентный сладковатый вкус. Дополните закуску салатом из овощей или гарниром и получится полноценное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,68кКал
Белки12,07грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте филе трески в холодильнике для размораживания на 6–12 часов. Из чернослива выньте косточки.

Шаг 1

Нарежьте филе трески на тонкие длинные полоски, посыпьте их тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.
Удобнее нарезать филе на полоски, пока оно ещё немного подмороженное.

Шаг 2

Положите чернослив в каждую полоску рыбного филе и сделайте рулетик. Заверните фаршированную черносливом рыбу в полоску бекона и заколите края шпажкой или зубочисткой.
Предварительно замочите шпажки или зубочистки в воде на 10-15 минут, чтобы в духовке они не подгорели.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, выложите рулетики и отправьте их в духовку на 7–10 минут при 180°C.

произвести впечатление

Подавайте рулетики, украсив их апельсиновой цедрой и дополнив овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении