Лакедра в духовке с итальянскими травами

Лакедра в духовке с итальянскими травами

Красочная лакедра или желтохвостый тунец — очень вкусная и полезная рыба. Ее легко приготовить в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,48кКал
Белки14,93грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лакедру очистите от чешуи. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте хвост и голову. Промойте тушку снаружи и внутри.

Шаг 2

Сок лимона, соль, перец, итальянские травы вотрите в тушку рыбы внутри и снаружи. Оставьте лакедру минимум на полчаса.

Шаг 3

Сбрызните рыбу растительным маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Запекайте рыбу примерно полчаса на среднем ярусе. Томите в духовке до румяной корочки и готовности мяса.

произвести впечатление

Выложите запеченную лакедру на тарелку. Подавайте к столу с овощами, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении