Варенье из кабачков с лимоном и базиликом

Варенье из кабачков с лимоном и базиликом

Ароматное варенье из кабачков с лимоном и базиликом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,51кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
0.2 кг = 200 г
0.3 кг = 300 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У созревших полностью кабачков очистите кожицу. Удалите семенную камеру. В моем случае были молодые, нежные кабачки. Такие можете полностью нарезать, обрезав только края.

Шаг 2

Кабачки нарежьте на четвертинки и послойно посыпьте сахаром. Так они равномернее отдают сок и легче впитают сахар.

Шаг 3

Пересыпанные сахаром дольки кабачков накройте крышкой. Оставьте на 20 минут. Так кабачки отдадут больше сока и лучше просахарятся для более удобного приготовления. Через 20 минут поставьте варенье готовиться на среднем огне 45 минут.

Шаг 4

Пока готовится варенье, очистите и нарежьте лимон. Удалите косточки, если есть. С веточек базилика оборвите листочки для ароматизации варенья.

Шаг 5

Выложите нарезанные лимоны и листву базилика в варенье. Тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Получившееся варенье можете подавать к чаепитию. Получается 2 пол- литровые баночки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении