Овощное рагу с баклажаном

Овощное рагу с баклажаном

Ароматное рагу из овощей. Хорошо подойдет на гарнир к мясу и рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,61кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 кг = 500 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчите.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 3

Слегка обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте морковь к луку. Жарьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Болгарский перец нашинкуйте кубиками.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец.

Шаг 7

Баклажан нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте к овощам нарезанный баклажан.

Шаг 9

Заправьте томатной пастой. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетаются с чесноком и черным хлебом. Рекомендую приготовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении