9 апреля 2024
Рагу с баклажанами и черносливом

Рагу с баклажанами и черносливом

Чернослив изменит привычный вкус овощного рагу, придав ему сладкую пряную нотку. Подчеркните ее кисло-сладким тайским соусом, который хорошо оттенит вкус красного лука и спелого болгарского перца. Чтобы сэкономить время на приготовлении, смешайте свежие обжаренные овощи с какими-нибудь консервированными. Мы добавили салат из чернослива и баклажанов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,9кКал
Белки1,16грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3.5 ст. л. = 105 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите красный лук и морковь. Вымойте болгарский перец и цукини. Срежьте у цукини кончики, из перцев вырежьте середину с семенами и перегородками. Откройте банку консервированных баклажанов с черносливом. Вскипятите в чайнике воду. Также вам понадобятся разделочная доска, миски и глубокая сковорода.

Шаг 1

Нарежьте лук перьями, морковь соломкой, а цукини и болгарский перец — произвольными кусочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло. Выложите в масло лук и морковь, обжарьте его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Переложите овощи в миску.

Шаг 3

Выложите в сковороду ломтики болгарского перца, пожарьте их, помешивая, 3-4 минуты до мягкости и темных пятен. Уберите перец со сковороды в отдельную миску.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде цукини по 4-5 минут до мягкости. Оставьте цукини на сковороде и верните туда все предварительно обжаренные овощи.

Шаг 5

Положите к овощам томатную пасту, кисло-сладкий тайский соус, сливочное масло и консервированные баклажан с черносливом. Всыпьте соль и черный перец, влейте теплую воду. Перемешайте и потушите рагу в течение 10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте рагу веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении