Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

С овощным рагу фрикадельки получаются особенно вкусными. Несмотря на то, что в овощах мясные шарики тушатся всего 15 минут, за это время они успевают пропитаться соками и вобрать в себя многообразие овощных вкусов. Выбирайте набор овощей по собственному вкусу. Мы взяли грибы, помидоры, морковь, баклажан и болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,85кКал
Белки3,68грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

250 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Уберите плодоножку и семена у перцев. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сотейник с крышкой и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте кружочками морковь и баклажан, а перец порубите тонкой соломкой. Томаты и лук измельчите половинами колец.

Шаг 2

Измельчите грибы и обжарьте в 1 ст.л. разогретого растительного масла.

Шаг 3

Положите овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке: морковь, болгарский перец, лук, баклажан, помидоры. Каждый слой немного солите и перчите.

Шаг 4

Выложите верхним слоем обжаренные грибы. Также пропустите чеснок через пресс и положите поверх овощей вместе с лавровым листом. Посыпьте ингредиенты сахаром.

Шаг 5

Залейте 2 ст.л. масла в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте тушиться 40 минут.
Не перемешивайте овощи во время тушения, чтобы они так и оставались слоями.

Шаг 6

Тем временем посолите и поперчите фарш, всыпьте в него кумин. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.

Шаг 7

Прогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите в него мясные шарики. Переворачивая лопаткой, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 8

Переложите обжаренные фрикадельки в сотейник с овощами и потушите вместе еще 15 минут.

произвести впечатление

Разделите рагу с фрикадельками на порции и подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении