Шоколадно-банановый кекс в духовке

Шоколадно-банановый кекс в духовке

Очень вкусный бананово-шоколадный кекс в духовке. Он легкий в приготовлении и получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории321,62кКал
Белки4,37грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
40 г
50 мл = 50 г
5 г
15 г
85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан разделите на 3 части. Положите его в пластиковый высокий стакан.

Шаг 2

К банану насыпьте сахар. Важно брать именно кристаллический сахар, так как от него зависит текстура кекса.

Шаг 3

К банану и сахару добавьте растительное масло. Все хорошо пробейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 4

Вот такое «банановое пюре» должно получиться.

Шаг 5

Для удобства перелейте пюре в миску.

Шаг 6

В это время просейте в мисочку разрыхлитель.

Шаг 7

К разрыхлителю добавьте какао. Если вы хотите кекс с легкими нотками какао, то добавляйте около 7-10 граммов какао. Я же делаю очень шоколадный банановый кекс.

Шаг 8

К разрыхлителю и какао просейте муку.

Шаг 9

Все сухие ингредиенты перемешайте до объединения всех компонентов.

Шаг 10

Добавьте в пюре сухие ингредиенты.

Шаг 11

Тщательно вымешайте тесто до однородности.

Шаг 12

Если вы будете выпекать кекс в кольце, застелите его фольгой.

Шаг 13

В застеленное фольгой кольцо вылейте тесто. Поставьте выпекаться в духовку на 30-35 минут при 180 градусах, режим «верх-низ».

Шаг 14

Достаньте выпеченный кекс из кольца и уберите фольгу. Охладите кекс в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте кекс холодным. По желанию сверху можете посыпать какао или сахарной пудрой. Также на кекс можете выложить ягодки или полить шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении